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El nitrógeno alarga la vida de los vinos

El nitrógeno alarga la vida de los vinos

La exposición del vino al aire provoca que entre en contacto con el oxígeno, el cual tiene un efecto negativo en la estabilidad, calidad y longevidad del caldo. El oxígeno con el tiempo causa oxidación, lo que convertirá el vino en una sustancia similar al vinagre. 

El nitrógeno es un gas incoloro e inodoro, su uso no supone la decoloración del vino ni un impacto negativo en el sabor del mismo. El gas nitrógeno se puede utilizar durante el embotellado de cualquier vino para ayudar a reducir el desperdicio, ahorrar dinero, aumentar la seguridad de los empleados y disminuir el impacto ambiental.

Asimismo, este gas se utiliza en toda la industria vitivinícola para evitar que el vino se exponga al oxígeno durante el embotellado y el almacenamiento. 

Ibergass presenta una nueva forma de entender el suministro de nitrógeno. Los generadores de nitrógeno in situ implican un ahorro de tiempo y dinero, dos recursos que tienen una gran importancia para cualquier enólogo.

Mediante la generación in situ se elimina la necesidad de que el nitrógeno sea entregado en los cilindros y también la obligación de cambiarlos a medida que se vacían.

Este sistema permite tener un suministro ilimitado y continuo de nitrógeno, ayuda a reducir los gases de efecto invernadero y protege el medio ambiente. Al mismo tiempo, se evitan las entregas regulares y la manipulación de los cilindros de alta presión.

Además, con las formas tradicionales de suministro solo se utiliza el 70 % del nitrógeno; sin embargo, se paga el 100 %. 

Los generadores suprimen la posibilidad de quedarse sin nitrógeno y tener que detener la producción.



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